miércoles, 26 de junio de 2013

COMIDA TIPICA DEL ORIENTE



COMIDA TIPICA DEL ORIENTE

La amazonia tiene una cocina típica, caracterizada por la utilización de los recursos disponibles de caza y pesca y productos de la zona, como la yuca, variedades de pescado, carne guanta y guatuza, son la base de una comida nutritiva y sabrosa, que se acompaña con chicha de yuca, chica de chonta y agua de guayusa.

PINCHOS DE  MAYONES




Son los gusanos de la  palma de chonta los cuales se los pone en un pincho y se los asa con sal, se los acompaña con yuca y chica de yuca, chica de yuca o agua de guayuza, son muy apetecidos por su sabor y sus propiedades curativas para los problemas respiratorios.

 CHICHA DE YUCA Y CHONTA





 Es una bebida típica de la amazonia, con la pulpa de la yuca o chonta fermentada se la prepara


 MAITO DE PESCADO



Ingredientes:
- 5 libras de pescado (tilapia)
- varias hojas frescas de plátano
- ajo, sal, pimienta al gusto


Preparación:


Adobar el pescado con sal
Ahumar al carbón las hojas de bijao  evitando que se rompan.
Envolver y amarrar el pescado en las hojas de bijao. Colocar el atado de pescado en una parrilla de carbón.
Voltear constantemente y dejar en el fuego alrededor de 40 minutos.

Servir con yuca, verde, chicha de yuca, chonta o agua de guayusa  y ensalada de tomate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario